С понижением среднесуточных температур, большая часть логистических компаний, сталкивается с определенными трудностями, касающимися своевременной и качественное доставки грузов получателю. Неблагоприятные метеоусловия, скользкие и загруженные дороги и ряд других факторов часто становятся причинами поломок, ДТП и, как следствие, неизбежных задержек поставок. 

Однако грузы доставляются до клиента круглогодично, поэтому транспортные компании, которые существуют на рынке не первый год, обязательно учитывают определенные нюансы грузоперевозок в зимний период и корректирую свою работу.

Какие рекомендации можно дать заказчикам зимних перевозок грузов? Во-первых, лучше всего обращаться в проверенные крупные фирмы. Удостоверьтесь, что исполнитель имеет внушительный автопарк с разнообразной техникой. Зачастую, небольшие предприятия при поломке даже одного автомобиля объявляют форс-мажор и отказываются от выполнения своих обязанностей.

Главной опасностью зимней дороги принято считать гололед, который серьезно усложняет езду. Также к неблагоприятным метеоусловиям относят такие факторы как снегопады, делающие видимость минимальной; а также боковые ветра на открытых участках, которые способны снести грузовой автомобиль с трассы.

В холодный сезон требования к техническому состоянию грузового автомобиля также повышаются. Ведь из-за непродолжительного дня водителям приходится значительную часть пути преодолевать в темноте, когда поломка может стать причиной не только простоя, но и настоящей катастрофы на дороге.

Еще одной особенностью грузоперевозок зимой можно назвать их возросшую стоимость, по сравнению с теплым временем года. Связано это как с меньшей производительностью транспортных компаний, так и с рядом факторов, среди которых – необходимость использования дорогостоящего зимнего топлива, так подавляющее большинство грузового автомобильного транспорта работает на дизельном топливе.

В связи с тем, что большую группу товаров можно транспортировать лишь при соблюдение определенных температурных условий, те груз должен находиться в тепле, для его перевозки требуются специальные контейнеры или особым образом оснащенные автомобили. Это также повышает стоимость транспортировки грузов.

Осуществление логистических услуг в холодное время более трудоёмкое и порой длительное мероприятие, но если вы найдёте надёжного посредника, то всех вышеперечисленных трудностей можно будет избежать.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных