Самым быстрым способом является, конечно же, авиадоставка. А в регионах, граничащих с Китаем, очень удобно пользоваться и автомобильными перевозками. 

Наиболее дешевыми давно и по праву считаются морские грузоперевозки. Если фактор времени на вас не давит, у вас большие обороты и вы жестко привязаны к бюджету — это ваш путь. 

Разные категории товаров могут быть доставлены разными способами. К примеру, легкий и объемный груз, такой как одежда, обувь, бытовая техника, удобно доставлять автомобильным транспортом. Тяжелые и сыпучие грузы, среди которых станки, оборудование, металлопрокат, зерно, крупы, сахар, растительное масло, логично отправлять железнодорожными вагонами или морским путем. Но не будем забывать о том, что никто никого не обязывает выбирать один и только один вариант доставки. 

Способы перевозки грузов из Китая в Россию могут комбинироваться для удобства покупателя. Среди небольших российских фирм очень популярен так называемый сборный груз. Полностью загрузить товаром даже 20-футовый контейнер способен не каждый предприниматель, особенно в условиях кризиса. Поэтому логистические операторы с удовольствием предлагают своим партнерам услугу сборных грузов. В этом случае нет необходимости оплачивать целый контейнер. Каждый участник оплачивает только свою часть товара. Именно по этой схеме работает большинство видов малого бизнеса, ввозящего товар из Китая. 

Формирование и доставка сборного груза происходят следующим образом: отправка штучного груза на так называемый консолидационный склад, где происходит формирование всей партии; обработка товара на консолидационном складе, включающая дополнительную упаковку; таможенное оформление и подготовка документов; отправка в страну назначения в составе общей партии; таможенная очистка; доставка штучного груза по адресу заказчика. 

Важно! Стоимость доставки сборных грузов может быть ниже, поскольку у логистической компании есть возможность эффективного использования грузового пространства. В формате сборного груза снижается цена даже на авиаперевозки. 

Еще одним способом оптимизировать процесс доставки является составление мультимодальной схемы, при которой груз перевозится несколькими видами транспорта, включая перегрузки на терминалах, но по одному договору. В этом случае подбираются максимально выгодные и удобные виды транспорта с учетом особенностей товара, расстояния, инфраструктуры, срочности доставки, сезонности, расписания свободного транспорта и т.д. 

Особенностью мультимодальных перевозок является то, что процессом доставки разными видами транспорта занимается только одна компания. 

Она координирует и контролирует процесс транспортирования груза на всем маршруте движения. 

В независимости от количества видов транспорта, договор на мультимодальную перевозку заключается только один. Это избавляет клиента от необходимости взаимодействия с разными перевозчиками, экономит его деньги и бережет нервы. Среди преимуществ мультимодальной схемы — наличие единого сквозного тарифа на весь маршрут, из-за чего происходит значительное снижение общей стоимости перевозки.

Бесплатную консультацию по вопросам доставки груза из Китая можете получить у наших менеджеров по телефону 8 800 7000 842, электронной почте: [email protected] или оставить заявку на нашем сайте: 1kargo.ru.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных