Китайская промышленность многим кажется наиболее плодородным полем для воплощения недорогих проектов, сулящих своим разработчикам большую прибыль, однако не все так просто. Китай – огромная страна с развитой промышленностью, это значит, что цены на производство на разных заводах и фабриках далеко неодинаковы. На стоимость продукции китайского завода, кроме объективных факторов, таких как цена сырья, транспортные издержки и другое, влияет даже язык общения. 

Варианты поиска вашего представителя можно свести к следующим вариантам:

Первый способ – найти компанию или человека, которые сделают это за вас. Такого рода посредник должен находиться в Китае, владеть китайским языком и иметь опыт поиска различных производителей. Стоимость услуг по поиску 1-3 подходящих производителей варьируется в пределах 100 – 350 долларов. За эту сумму вам должны предоставить контакты реального производителя, а также фотографии, описание и стоимость интересующего товара. 

Второй способ – поехать в Китай на выставку. Там вы можете за 1-2 дня познакомиться с целым рядом производителей интересующей вас продукции, посмотреть образцы и узнать цены. Этот способ довольно затратный: вам нужно будет оплатить билеты на самолет, гостиницу и услуги переводчика. 

Третий способ – удаленный поиск и проверка производителя самостоятельно. Этот способ будет бесплатным, но потребует ваших усилий и времени. 

Если вы выберет этот достаточно тернистый путь, то интернет вам в помощь!

Информация о компании, которая регистрируется в Китае, хранится в базе местной Торгово-Промышленной палаты (далее – “ТПП”). Если вам удастся найти там компанию, то это уже хороший знак, так как компания, по крайней мере, существует. Кроме того, там указана важная информация об уставном капитале, годе основания, юридическом адресе, видах деятельности компании и т.п. Чтобы посмотреть информацию о китайской компании на сайте ТПП, нужно сделать следующее:

1)    Найти китайское название компании. Где искать? Во-первых, его можно найти на китайском сайте компании (ссылку на сайт можно найти на www.alibaba.com, кликнув на “Contact Details”). Во-вторых, можно поискать название в китайском поисковике www.baidu.com. В конце названия компании обычно стоят иероглифы 公司, которые собственно и переводятся, как «компания».

2)    Пример названия: 江苏青青科技有限公司.

2) Найти адрес компании и определить, в какой провинции она расположена. Это нужно сделать, так как каждая провинция имеет свою собственную базу зарегистрированных компаний и свою собственную ТПП. Например, упомянутая выше компания 江苏青青科技有限公司 расположена в провинции Jiangsu.

3) Зайти на сайт http://gsxt.saic.gov.cn/ и выбрать нужную провинцию. Для удобства можете нажать правую кнопку мышки и перевести страницу на английский (если вы пользуетесь браузером Google Chrome).

4) Перейти на региональный сайт ТПП и вставить в поиск название или регистрационный номер компании (если он вам известен). 

5) Дальше кликните на регистрационный номер найденной компании и переходите на страничку компании на сайте ТПП.

Если вам необходимо найти надежного производителя в Китае, но времени на самостоятельный поиск нет, то специалисты компании 1Kargo окажут бесплатную консультацию по данному вопросу по телефону бесплатной "горячей линии" 8 800 7000 842, электронной почте: [email protected]и или сайте:1kargo.ru.

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных