Казахстанско-китайская граница временно закрыта в связи с празднованием Дня образования КНР. Информацию подтвердил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

На заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев попросил Бахыта Султанова доложить о подключении новой электронной системы на границе страны. 

«По Вашему поручению мы с первого октября запустили первый компонент информационной системы «Астана-1», условное название «электронные границы», по всей республике, и теперь весь транзит оформляется в новую систему. За эти два дня, с учетом того, что закрыта казахстанско-китайская граница в связи с праздниками у соседей, китайский поток сегодня отсутствует. Среднее время оформления деклараций составило 16 минут - это в четыре раза меньше, чем по старой системе», - сообщил Султанов. 

Торжественные мероприятия в КНР продлятся до 8 октября. На это время перестанут функционировать все пассажирские и грузовые перевозки между Китаем и Казахстаном. К прежнему режиму работы таможня вернется только 9 октября.

Уважаемые клиенты компании «1KARGO», обращаем ваше внимание на то, что на границе Китая и Казахстана уже началось скопление грузов и в связи с этим возможны задержки товаров.

Подробную информацию узнавайте у наших менеджеров по телефону бесплатной «горячей линии» 8 800 7000 842 или электронной почте: [email protected]kargo.ru

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных