Курьерская служба или транспортная компания – неотъемлемый элемент логистической цепочки. Именно эти структуры помогают вашему товару преодолеть путь от поставщика или его склада до склада нашей компании в Китае.

1. Shun Feng, или SF Express – самая быстрая и самая дорогая курьерская служба в Китае. Из плюсов – высокий уровень сервиса, быстрая доставка, оплата услуги после получения. Бережное отношение к посылкам один из приоритетов компании. Минус один – цена. Минимальная стоимость отправки одного килограмма зависит от вида доставки.

По воздуху: 23-25 юаней за первый килограмм (~300 рублей) и +13 юаней (~170 рублей) за каждый следующий.

По земле: 18 юаней за первый килограмм (~221 рубль) и +9 за каждый следующий (~120 рублей).

Сайт: https://www.sf-express.com/chn/en.

2. Yunda Express – популярная курьерская служба, которая была основана в 1999 году. Доставка не такая быстрая, как у SF Express, но и цена соответствующая. Есть вариант экспресс-доставки (до 20 кг) в тот же день, сроки зависят от региона доставки.

Цена доставки рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса посылки, срока доставки и расстояния между контрольными точками.

Сайт:http://www.yundaex.com.

3. Shen Tong, или STO Shun Feng в сфере с 1993 года. Компания имеет широкую сеть филиалов.

Рассчитать цену доставки можно в удобном конструкторе на сайте. Туда нужно внести данные о точке отправления и прибытия, весе посылки и предполагаемой дате доставки. По всем вопросам с компанией можно связаться в WeChat.

Сайт: http://www.sto.cn.

4. ZTO Express специализируется на доставке товаров с Taobao.com. и других маркетплейсов Китая. Компания может доставить, как небольшие грузы (до 60 кг), так и сборные (свыше 300 кг) – для этого предусмотрены тарифы с LTL. В парке техники ZTO 11 000 собственных автомобилей, что позволяет компании доставлять товары в срок.

В парке техники ZTO 11 000 собственных автомобилей, что позволяет компании доставлять товары в срок.

Сайт: https://m.zto.com.

5. Deppon Logistics – поставщик комплексных логистических услуг внутри страны. С середины марта 2022 года акции компании принадлежат китайскому интернет-ритейлеру JD.com.

У компании есть доставка по земле и по воздуху и два тарифа: экспресс (для товаров свыше 3 кг), стандарт (для малогабаритных грузов до 3 кг). Deppon Logistics предоставляет данные GPS, чтобы следить за движением автомобиля с грузом. Треки можно отследить в режиме реального времени.

Рассчитать стоимость доставки можно в конструкторе на сайте. Там же указаны пояснения к наиболее сложным случаям.

Сайт: https://www.deppon.com.

6. TTK Express – сервис курьерской доставки крупнейшей компании розничной и электронной торговли в Китае Suning.com Company Limited со штаб-квартирой в городе Нанкин.

660 городских распределительных центров и 5 000 общественных экспресс-станций обеспечивают быструю доставку товаров по стране.

Сайт: https://m.suning.com/.

7. YTO Express – транспортная компания, которая имеет развитую филиальную сеть по стране. Но развитие по франчайзингу имеет свои минусы – разный уровень обслуживания в филиалах.

Время доставки:

  • в пределах одного региона – в тот же день до 18:00;

  • между двумя провинциями – на следующий день либо до 12:00 по местному времени, либо до 18:00 (для Гуандуна до 20:00).

Максимальный вес посылки – 50 кг.

Сайт: https://www.yto.net.cn/en/.

8. EST Inc. (NYSE: BEST) — ведущий поставщик комплексных интеллектуальных решений для цепочек поставок и логистических услуг в Китае и Юго-Восточной Азии.

Чтобы отследить посылку и узнать больше об услугах компании, нужно зарегистрироваться на сайте или скачать мобильное приложение.

Посылки доставляют курьеры и роботы, что особенно повысило имидж компании во время пандемии.

Сайт: https://www.best-inc.my/.

9. EMS – международная служба доставки, которая работает в Китае с 80-х годов.

Компания работает семь дней в неделю.

Есть ограничения на размер и вес посылки: объём – длина + высота + ширина = 3 м, вес – до 30 кг.

Сайт: https://www.ems.post/en/global-network/ems-operators/ems-china.

От чего зависит выбор курьерской службы?

1)    от месторасположения продавца;

2)    от того, с какими транспортными компаниями он сотрудничает.

Обычно это 1-3 компании. Цена за доставку по Китаю может быть разной. Если она кажется вам высокой, можно поторговаться и попросить продавца узнать тарифы у других компаний. Или связаться с нашим менеджером, который поможет вам в решении насущных вопросов, касающихся доставки товара из Китая в Россию.

Наши контакты:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных