Острые ощущения, азарт и тяга к развлечениям — вечные двигатели развлекательного бизнеса. Идей заработка в этой сфере на порядок больше чем в остальных. Поэтому открытие нестандартного развлекательного бизнеса носит минимальные риски и в большинстве случаев будет прибыльным. Давайте рассмотрим одно из направлений — веревочный парк как бизнес. 

Веревочный (канатный) парк — комплекс аттракционов, расположенных на высоте (не менее 2 метров) и, как следует из названия, аттракционы в прямом и переносом смысле связаны веревками. Как посетитель такого парка может без специальной подготовки почувствовать себя профессиональным альпинистом или просто очень ловким человеком. Долгое время у таких парков не было общего наименования и каждый владелец такого бизнеса называл свой парк как ему хочется — канатный парк, веревочный парк, альпинистский, скай-парк, тарзан-парк и так далее. Сейчас у таких парков появилось общее название — тайпарк, не путать с Таиландом, тайпарк получил название от английского слова tie — узел, связь, веревка.

Негласное правило организации такого парка — это логическая связь всех этапов таким образом, что посетителю представляется возможность пройти последовательно все веревочные аттракционы по какому-либо маршруту. При этом общая протяженность всех маршрутов, заложенных в тайпарк, может составлять до нескольких километров. Длина одного маршрута, при этом, может быть от 50 до 500 метров. Время прохождения маршрута в зависимости от подготовки проходящего — от 5 до 55 минут.

   

Сколько денег потребуется и сколько принесет?

Как только бизнес план составлен, можно подсчитать сумму вложений: Аренда помещения. Сумма зависит от площади помещения. В месяц аренда большого помещения может требовать от 45 до 100 тысяч рублей. Если создать для начала небольшой веревочный парк, аренда в месяц обойдется в 80 тысяч рублей. Построить веревочный парк можно за 200 тысяч рублей. В эту компании по обустройству таких парков включают оборудование, конструкции, работу специалистов. Покупка снаряжения. Стандартные страховочные тросы, различные элементы защиты стоят от 700 рублей. Их надо приобрести в большом количестве, чтобы хватило снаряжения каждому ребенку. На приобретение таких товаров надо выделить не менее 50 тысяч рублей. Заработная плата сотрудников парка. 

Если первое время будет пять инструкторов, каждому следует платить по 18 тысяч рублей. Администратору 15 тысяч, а уборщице не менее 8 тысяч рублей. На рекламу надо выделить не менее 10 тысяч рублей. Она может быть телевизионной, в интернете, в журналах и газетах. Регистрация бизнеса — 800 рублей. Общая сумма вложений: 80+200+50+90+15+8+10+0,8=453,8 тысяч рублей. 

Можно подсчитать сумму, которую принесет канатный парк в первые месяцы: Цена прохождения препятствий зависит от возраста ребенка. Дети от 4 до 7 лет проходят в веревочный парк за 350 рублей. Ребенок от 8 до 11 лет посещает парк за 650 рублей, а подростки от 12 до 16 лет могут пройти полосу препятствий за 800 рублей. 

Если первое время в день парк будет посещать двадцать человек, из них это будут маленькие дети (от 4 до 7 лет) и дети постарше (от 8 до 11), в день можно заработать 10000 рублей: 350*10+650*10. Это значит, что в месяц прибыль составит 300 тысяч рублей. Это солидная сумма, которая позволит заплатить за аренду помещения, а также выплатить зарплату сотрудникам. 

Со временем доход может увеличиться в несколько раз за счет привлечения клиентов. Таким образом, веревочный парк является прибыльным бизнесом. Предприниматель может открыть парк как на улице, так и в помещении. Веревочные аттракционы могут сильно различаться. Это дает возможность предпринимателю проявить фантазию, создать такой развлекательный парк, куда дети захотят приходить снова и снова.

Если у вас появились вопросы, то вы можете связаться с менеджерами 1KARGO, которые помогут вам найти нужный товар у поставщика, подскажут, как оформить заказ, а также предложат удобный именно для вас способ оплаты заказа. Получить бесплатную консультацию по вопросам рптовых поставок товаров из Китая и их доставке в Россию можете по телефону «горячей» линии 8 800 7000 842, электронной почте: [email protected] или оставляйте заявку на нашем сайте: 1kargo.ru.

   

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что согласен с условиями на обработку персональных данных